Hamburguesa de pollo y calabacín






No pensaba subir ninguna receta hasta julio debido a la falta de tiempo , pero dadas las circunstancias del confinamiento , he pensado que de vez en cuando subiré alguna receta de lo que comemos en casa por si os da ideas para incluir en vuestros menús diarios.



Una de las peleas más comunes en muchas casas es la ingesta de verduras ya que se les asocia con que están malas o son aburridas. Aquí tenéis una solución para dicho problema: verduras incorporadas con la carne.

No es necesario que el carnicero os pique la carne. Podéis hacerlo en casa con ayuda de un robot de cocina, una trituradora o un vaso batidor. Podéis  añadir otras verduras como zanahoria o espinacas. 

Ingredientes
500 gr pechuga de pollo
½ calabacín grande
70 gr de queso
1 huevo
Pimienta
Aceite
Sal


Modo de elaboración
Pelamos medio calabacín y lo rallamos. Echamos en el triturador la pechuga, el calabacín rallado, el queso rallado, el huevo, la pimienta molida y la sal. Trituramos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y  sean una mezcla homogénea.


Ponemos la mezcla en un bol y reservamos en el frigorífico hasta que vayamos a hacer las hamburguesas. Para hacer las hamburguesas, hacemos una bola de carne y con cuidado la aplastamos con forma de hamburguesa . Un truco para que no se nos pegue la mezcla en las manos es untárnoslas con aceite. 



Ponemos una sarten antiadherente a calentar con unas gotas de aceite , cuando esté caliente ponemos con cuidado las hamburguesas en la sartén. Esperamos que se hagan por un lado , cuando ya esté bien hecha , les damos la vuelta. Recordad que la carne de pollo siempre tiene que estar cocinada. 




Ya solo queda servirlas y disfrutar de esta receta tan sencilla. Podemos acompañarlas con una ensalada o unas patatas. Eso ya al gusto del consumidor. 



Cuidaos mucho. Si podéis, quedaos en casa. Esperemos que esto pase pronto.


Pd:  ¡ Sed felices y tened cuidado!
Otra receta de Toma pan y moja.

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