Empanada de atún


Empanada de Atún
Lo de hacer empanadas siempre me había resultado bastante complicado, especialmente por la elaboración de la  masa. Hasta que descubrí las masas de hojaldre que venden preparadas , ya que debido a su textura hace que la masa no sea un "mazacote" . No  indico la cantidad de los ingredientes  que se utilizará para esta receta porque cada uno puede hacerla a su gusto, pero no olvideis que la masa tiene un limite.

 INGREDIENTES


  • Atún
  • Tomate o bote de tomate frito
  • Pimiento (verde y rojo) 
  • Calabacin
  • Puerro
  • Cebolla
  • Huevos
  • 2 masas de hojaldre
  • Aceite
  • Sal

MODO DE ELABORACIÓN
Se pica la cebolla , los pimientos y el puerro y se echa en una sartén con un poco aceite para que se vaya rehogando. A continuación se pela el calabacín y se parte en trocitos y se añade a la sartén, a la vez se ponen los huevos a cocer.
Podemos preparar en este momento una salsa de tomate o utilizar una que tengamos lista previamente.
 Precalentaremos el horno a 200ºC




 Una vez que se han cocido los huevos, los agregamos a la sartén junto con el atún durante 15 minutos.


Pasado este tiempo, añadimos la salsa de tomate que hayamos hecho o bien un bote de tomate , preferiblemente frito.  Lo dejamos otros 15 minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien.  Retiramos este relleno del fuego y le quitamos el agua que haya soltado.  Extendemos la masa de hojaldre en una bandeja y a continuación echamos la mezcla sobre ella.


La cubriremos con la otra masa e iremos cerrando los bordes. Pintaremos dicha masa con huevo y la pincharemos con un tenedor por toda la superficie. 



      Si no pinchas la masa se inflara como un globo.













Introducimos la empanada en el horno durante 20 minutos a 200ºC. El resultado es esta sencilla empanada de "toma pan y moja". 

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