Salmorejo



El salmorejo es un plato cordobés excelente no sólo para el verano sino para cuando en casa haya un "excedente" de tomate. En casa lo solemos  tomar como plato principal  o como parte de alguna de la tapas que solemos degustar.

Los ingredientes  que suelo utilizar son


  • Tomates (5 o 6)
  • Pan del día anterior
  • Un diente de ajo
  • Un huevo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal





Ponemos el pan del día anterior a remojo, sacaremos las miga y pondremos el huevo a cocer. Pelamos los tomates y el ajo.


Mezclamos todos los ingredientes.La miga a remojo,los tomates pelados ( que estén maduros y que sean muy rojos) ,el ajo pelado, aceite y un chorreón de vinagre de Jerez.Trituramos muy bien  y añadimos sal. Seguimos batiendo y rectificamos de sal si es necesario.



Lo meteremos en el frigorífico durante dos horas: Picaremos el huevo cocido en el caso de tener jamón serrano (que este no es el caso )  lo añadiremos como guarnición al salmorejo.




Ahora sólo queda disfrutar de este plato tan rico y tan nutritivo.

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