Aprovechando el tiempo que nos da un puente, he decidido hacer una receta que siempre me ha gustado mucho y que me transporta a mi infancia (tampoco es que sea tan mayor...) . Esta receta es " alcachofas en salsa" al estilo de mi madre. Como estamos en crisis las he hecho " low cost" pero lo suyo es añadirle jamón, o almejas o gambas. ¿ Y por qué no añadir estos dos último ingredientes? Bueno, nos ceñiremos a un presupuesto económico. Los ingredientes que necesitaremos son:
Ingredientes
Modo de elaboración
Limpiamos la alcachofas quitando las hojas exteriores , partiendolas en cuartos y limpiando el corazón. Las ponemos en agua y si queremos echamos zumo de limón para evitar que se pongan negras. Las echamos una pizca de sal. Las pasamos por harina y huevo y las freimos en aceite muy caliente y las reservamos.
Preparamos la salsa que es muy sencilla. Pelamos los ajos y la cebolla en trozos muy pequeños y la sofreímos.
Cuando ya esté sofrito, añadimos tres cucharas bien colmadas de harina y removemos hasta que se haga una pasta. Añadimos agua y desleimos. Agregamos pimienta, perejil muy troceado y rectificamos de sal. Es el momento de echar medio vaso de vino blanco y que comience a reducir.
Una vez haya reducido la salsa, ponemos en una cazuela o en la olla express la salsa y las alcachofas y dejamos se que vayan mezclando sus sabores. Lo pondremos a fuego lento y estaremos pendientes de que no se pegue.
Dejamos que hierva durante un cuarto de hora y estará listo para servir.
Este plato está espectacular y esta salsa será utilizada en futuras recetas porque está de
¡ toma pan y moja!!!!
Ingredientes
- Alcachofas
- Cebolla
- Ajos
- Huevo
- Harina
- Vino blanco
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Modo de elaboración
Limpiamos la alcachofas quitando las hojas exteriores , partiendolas en cuartos y limpiando el corazón. Las ponemos en agua y si queremos echamos zumo de limón para evitar que se pongan negras. Las echamos una pizca de sal. Las pasamos por harina y huevo y las freimos en aceite muy caliente y las reservamos.
Preparamos la salsa que es muy sencilla. Pelamos los ajos y la cebolla en trozos muy pequeños y la sofreímos.
Cuando ya esté sofrito, añadimos tres cucharas bien colmadas de harina y removemos hasta que se haga una pasta. Añadimos agua y desleimos. Agregamos pimienta, perejil muy troceado y rectificamos de sal. Es el momento de echar medio vaso de vino blanco y que comience a reducir.
Una vez haya reducido la salsa, ponemos en una cazuela o en la olla express la salsa y las alcachofas y dejamos se que vayan mezclando sus sabores. Lo pondremos a fuego lento y estaremos pendientes de que no se pegue.
Dejamos que hierva durante un cuarto de hora y estará listo para servir.
Este plato está espectacular y esta salsa será utilizada en futuras recetas porque está de
¡ toma pan y moja!!!!
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