Alcachofas en Salsa

Aprovechando el tiempo que nos da un puente, he decidido hacer una receta que siempre me ha gustado mucho y que me transporta a mi infancia (tampoco es que sea tan mayor...) . Esta receta es " alcachofas en salsa" al estilo de mi madre. Como estamos en crisis las he hecho " low cost" pero lo suyo es añadirle jamón, o almejas o gambas. ¿ Y por qué no añadir estos dos último ingredientes? Bueno, nos ceñiremos  a un presupuesto económico. Los ingredientes que necesitaremos son:

Ingredientes
  • Alcachofas
  • Cebolla
  • Ajos
  • Huevo
  • Harina
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Modo de elaboración

Limpiamos la alcachofas quitando las hojas exteriores , partiendolas en cuartos y limpiando el corazón. Las ponemos en agua y si queremos echamos zumo de limón para evitar que se pongan negras. Las echamos una pizca de sal. Las pasamos por harina y huevo y las freimos en aceite muy caliente y las reservamos.



Preparamos la salsa que es muy sencilla. Pelamos los ajos y la cebolla en trozos muy pequeños y la sofreímos.

Cuando ya esté sofrito, añadimos tres cucharas bien colmadas de harina y removemos hasta que se haga una pasta. Añadimos agua  y desleimos. Agregamos pimienta,  perejil muy troceado y rectificamos de sal. Es el momento de echar medio vaso de vino blanco y que comience a reducir.

Una vez haya reducido la salsa, ponemos en una cazuela o en la olla express la salsa y las alcachofas y dejamos se que vayan mezclando sus sabores. Lo pondremos a fuego lento y estaremos pendientes de que no se pegue.

Dejamos que hierva durante un cuarto de hora y estará listo para servir.
Este plato está espectacular  y esta salsa será utilizada en futuras recetas porque está de
¡ toma pan y moja!!!!

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