Crema de Zanahoria



Ahora que ha entrado el otoño apetece más cenas calientes. Una opción muy socorrida y que tiene muchas vitaminas es cualquier tipo de crema. Es cierto que se puede jugar con los colores de la verdura, y ofrecer una variedad de colores con la crema. Es una manera para que los niños (y los que no lo son tanto ) coman verdura y se quiten de  tantos prejuicios sobre  estos vegetales. Esta crema admite una infinidad de ingredientes. La receta de hoy es muy sencilla y muy nutritiva. 

Ingredientes

  • Zanahorias
  • Patatas
  • Puerro
  • Cebolla
  • 3 Quesitos o lonchas de queso
  • Aceite
  • Sal





Modo de elaboración

Se corta la cebolla en trozos pequeñitos y se sofríe.


 Pelamos las patatas y las zanahorias. Las troceamos, lo mismo haremos con el puerro. Lo rehogamos todo  durante varios minutos y agregamos una pizca de sal.


 Cubriremos con agua y dejamos que hierva hasta que las verduras estén tiernas.

Añadimos el queso y lo dejamos reposar.


Antes de triturarlo durante un buen tiempo, retiraremos el caldo  y lo reservaramos para añadir según queramos la crema de espesa. Iremos rectificando con la sal y  el caldo hasta hacerlo a nuestro gusto.



Lo siguiente es disfrutar de una rica crema de verduras.

Comentarios