Ahora que ha entrado el otoño apetece más cenas calientes. Una opción muy socorrida y que tiene muchas vitaminas es cualquier tipo de crema. Es cierto que se puede jugar con los colores de la verdura, y ofrecer una variedad de colores con la crema. Es una manera para que los niños (y los que no lo son tanto ) coman verdura y se quiten de tantos prejuicios sobre estos vegetales. Esta crema admite una infinidad de ingredientes. La receta de hoy es muy sencilla y muy nutritiva.
Ingredientes
- Zanahorias
- Patatas
- Puerro
- Cebolla
- 3 Quesitos o lonchas de queso
- Aceite
- Sal
Modo de elaboración
Se corta la cebolla en trozos pequeñitos y se sofríe.
Pelamos las patatas y las zanahorias. Las troceamos, lo mismo haremos con el puerro. Lo rehogamos todo durante varios minutos y agregamos una pizca de sal.
Cubriremos con agua y dejamos que hierva hasta que las verduras estén tiernas.
Añadimos el queso y lo dejamos reposar.
Antes de triturarlo durante un buen tiempo, retiraremos el caldo y lo reservaramos para añadir según queramos la crema de espesa. Iremos rectificando con la sal y el caldo hasta hacerlo a nuestro gusto.
Lo siguiente es disfrutar de una rica crema de verduras.
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