Chipirones rellenos de Langostinos



Se nota que ha comenzado el frío, y los platos que apetecen comer son los de "cuchara". La receta de hoy es "chipirones rellenos de langostinos". En realidad el relleno que podemos poner es cualquier cosa que tengamos por casa o nos apetezca. Para gusto están los colores .... Lleva su tiempo rellenarlos, más que los calamares , por razones obvias.

Ingredientes
  • Chipirones  500 gr (si pueden ser limpios )
  • Langostinos
  • Cebolla
  • Pimientos asados
  • Huevo duro
  • Salsa de tomate (si puede ser casera mucho mejor)
  • Aceite
  • Sal
Modo de elaboración

Se pica la cebolla muy fina y  cuando se comience a dorar se le añade las patas de los chipirones picadas muy chiquititas.




Cuando esté dorado le añadimos los langostinos muy picados, los pimientos asados y el huevo cocido.


Lo rehogamos y salpimentamos . No conviene que se haga en exceso ya que luego se seguirá cociendo en la salsa. Rellenamos los chipirones  con una cuchara de café, no debemos rellenarlo mucho para que no se salga , los sellamos  con un palillo. Llegados a este punto me gustaría comentar que si conseguimos los chipirones ya limpios no tardaremos mucho en  hacer esta receta. Sin embargo, si los tenemos que limpiar nos demoraremos más en realizarla.  En una cazuela ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente pondremos los chipirones.


Dejaremos que se vayan haciendo  y les iremos dando la vuelta. Comenzarán a soltar sus jugos dejaremos durante 5 minutos y añadiremos la salsa de tomate. Como comenté previamente mejor que sea casera, pero si no puede ser una lata de tomate frito iría muy bien. También podemos añadir el relleno sobrante a la salsa si nos gusta que haya  "tropezones".



Dejamos que se vaya cocinando a fuego lento durante 30 minutos. Rectificamos de sal si es necesario. Probamos los chipirones y si están un poco duros seguimos durante 20 minutos más. 



La verdad que acompañado de un buen vino es un estupendo plato para combatir los frios de estos días.

Espero que disfruteis de este plato que está de ¡ toma pan y moja!  Buen fin de semana .


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