Sheperd's Pie o Pastel de Carne


El otro día estaba viendo uno de los programas de "The Fabulous  Baker Brothers" y en una de las "apuestas" tenían que hacer una pastel de carne o de pescado. Uno de ellos hizo un "Sherperd's pie" o pastel de carne automaticamente me trasladó a mi año en una universidad británica, ya que era uno de los platos que comía en la cafetería y no sólo allí sino  también en casa de  la familia con la que vivía. 

La cosa es que ellos llaman " Sheperd's Pie" al pastel que se hace con carne picada de cordero y " Cottage Pie" al que se hace con carne de ternera o cerdo. Sin embargo en muchas casas llaman "Sheperd's Pie" al que se hace con carne picada ya sea de cerdo o de vacuno.

Prometo que la próxima receta que suba  no será tan "contundente" pero debe ser que el frío y estas lluvias "me provoca" cocinar platos de este tipo. Espero que lo disfrutéis.

Ingredientes
  • 500 gr de carne picada (cerdo-vacuno)
  • 2 Zanahorias
  • Guisantes
  • Maíz
  • Cebolla
  • 5 patatas grandes
  • Salsa de tomate
  • 50 gr Mantequilla
  • Huevo
  • Vaso de vino 
  • Romero 
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso rallado 
Modo de elaboración

 Ponemos las patatas a cocer. En una sartén ponemos aceite a calentar. Picamos cebolla finita y troceamos las zanahorias que previamente ya hemos pelado.




Cuando ya esté dorado añadimos el maíz, los guisantes y salteamos  esta mezcla. Después de una par de minutos añadimos la carne picada, el romero, el tomillo la sal y la pimienta.


Dejamos que se siga haciendo y pasados 15 minutos añadimos el vaso de vino y dejamos reducir.  Precalentamos el horno a 200ºC

Como las patatas ya están cocidas, las pelamos y con un tenedor o algún artilugio que tengamos por la cocina "aplastamos" las  patatas añadimos la mantequilla y la yema de huevo cruda. Seguimos aplastando y veremos como se hace una especie de puré de patata muy suave. Salpimentamos al gusto y reservamos.

Una vez que el relleno lo ponemos en una bandeja y lo cubrimos con el puré que hemos hecho y  añadiremos queso rallado.



Una vez terminado este proceso lo introducimos en el horno hasta que el queso se haya fundido y el puré consiga un color "dorado".





Esa receta puede ser un plato único porque es muy completo debido a la carne, el puré de patatas y las verduras que lleva. Mi consejo es acompañarlo con un buen vino tinto .
¡Qué tengáis una buena semana!

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