Cookies de Chocolate


Llevo varios días dándole vueltas a alguna receta "dulce". Pensé en las galletas cookies (valga la redundancia) de chocolate. Las básicas y simples. He contado con la "ayuda" de mis dos soletes. Tengo que decir que entre unas cosas y otras los chips de chocolate han desaparecido. Será cosa de los duendes. Creo que han salido tan ricas por la magia y el cariño que han aportado.
Los ingredientes son para alrededor  de 40 galletas.

Ingredientes
90gr de mantequilla
75 gr de azúcar blanco
75 gr de azúcar moreno
1 huevo
150 gr de harina
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de levadura royal
1cucharita de bicarbonato
1 cucharita de extracto de vainilla
100 gr chips de chocolate

Modo de elaboración

Precalentamos el horno a 170º. En un bol mezclamos el azúcar blanco, el azúcar moreno. Tamizamos la harina y la añadimos junto con la levadura, la sal y el bicarbonato y reservamos.

En otro bol, ponemos la mantequilla templada (se puede hacer en el microondas pero que no se derrita). Añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Batimos bien hasta que sea una mezcla homogénea. Una vez conseguido añadimos  despacio la mezcla de los ingredientes secos.


Una vez todos los ingredientes estén bien mezclados echamos los chips de chocolate y seguimos dando vueltas.


Dejamos reposar unos minutos. Hacemos bolas pequeñitas y encima le ponemos unos chips de chocolate. Las colocamos en una bandeja con papel de horno. Si queremos unas cookies de tamaño maxi haremos una bola un poco más grande. La cantidad de chocolate que añadamos dependerá del grado de golos@s que seamos.


Es conveniente separar las bolitas  sino cuando se hornee se convertirá todo en una mega galleta. No hace falta aplastarlas el calor hará que se extiendan.  El tiempo de horneado dependerá de cada horno. En el mío ha sido 11 minutos a 170º con aire. Las bolitas las han hecho mi "ayudantes". 


Las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Tienen una textura muy agradable y no quedan duras. Es más unas cuantas ya han "desaparecido".
Como podéis ver tienen una pinta estupenda y es una receta de lo más fácil. Solamente queda disfrutar de ellas.


Comentarios