La empanada es algo muy socorrido ya que sirve tanto para una comida como para una cena. Admite todo tipo de ingredientes, se puede comer frío o caliente... Normalmente, aprovechamos los puentes (especialmente el de la Constitución) para quedar con los amigos, la familia y compromisos varios. Aquí os presento una sugerencia para estos días ya que nos puede sacar de más de un apuro.
Esta vez compré masa de empanada y quedó muy rica también.
Ingredientes
- 250 gr carne picada (mezcla de cerdo y vacuno)
- 3 huevos
- 1 masa para empanada
- Aceitunas
- 1 pimiento
- Media cebolla
- Tomate frito
- Sal
- Pimienta
Modo de elaboración
Precalentamos el horno a 200º. ponemos a hervir los dos huevos.
Sofreímos cebolla y pimiento y cuando esté dorado añadimos la carne.
Una vez que la carne esté casi hecha , añadimos las aceitunas y los huevos cocidos.
Dejamos que se siga haciendo y salpimentamos al gusto. Añadimos la salsa de tomate, pude ser un brick de tomate frito o salsa de tomate que hayamos preparado nosotros con antelación . En este caso la salsa es casera.
Mezclamos bien los ingredientes y rehogamos durante 10 minutos. Yo dejo que reduzca bastante para evitar excesivo líquido sobre la masa.
Colocamos este relleno sobre la plancha de la masa y lo extendemos bien. Cerramos la masa, la sellamos y la pintamos de huevo por encima. La tenemos que pinchar con un tenedor para que no se abra.
La introducimos en el horno durante 20 minutos a 200ºC. Utilizo el calor de la parte de arriba y de la parte de abajo.
Esta es la espectacular pinta que tiene esta empanada. Esta lista para ser compartida....
Otra receta que está de toma pan y moja...
Feliz puente.
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