Pepino con Salsa de Yogur




¡Ya estamos en febrero! Sin darnos cuenta ya hemos superado la larga "cuesta de enero", que en muchos momentos se hace cuesta arriba pero parece que todo eso ha llegado a su fin. Además ahora los días son más largos y eso siempre nos proporciona más energía y optimismo.

La receta que hoy presento es muy sencilla  " Pepino con Salsa de Yogur". Estoy pensando en la "operación bikini"  y este tipo de receta no sólo es ligera sino también refrescante. Yo he utilizado pepino pero también se puede utilizar otro tipo de crudités que nos apetezcan.

Ingredientes
  • 2 yogures griegos
  • 2 limas
  • sal
  • pimienta
  • hojas de menta
  • 2 pepinos
Modo de elaboración
Pelamos los pepinos, los cortamos y los ponemos en agua con mucha sal. El objetivo de esto es quitarles el amargor en caso de que lo tuvieran y que cojan un ligero sabor salado.

En un bol echamos los dos yogures griegos, el zumo de las dos limas y añadimos la pimienta recién molida.  Mezclamos muy bien los ingredientes y agregamos las hojas de menta picadas muy finitas. Cubrimos el bol con papel film y reservamos durante un par de horas.



Escurrimos el pepino y lo colocamos en un plato o fuente. La salsa la podemos echar por encima del pepino o bien la dejamos en un recipiente para que cada uno se sirva la cantidad que le apetezca.




¡Qué tengais una buena semana!

Comentarios