Arroz caldoso con bogavante



Cuando estaba pensando la semana pasada subir una receta al blog, me imaginaba una receta primaveral, fresquita  y llena de luz... pero he cambiado mis pensamientos. El motivo es muy sencillo : llegó la primavera el día 20 de marzo, salió el sol ese día y se acabó lo que se daba. Desde entonces hace frío y llueve como si no hubiera llovido en muchísimo tiempo. Vamos,  esto parece el norte de Europa.

Por este motivo cambié mi idea y me decanté por un arroz caldoso con bogavante que acompañara a la climatología. Pensareis que me agobia la lluvia, no es el caso, pero esto ya cansa, debería salir un poco el sol y esas cosas que tiene la primavera.

Al tema, es una lástima que todavía no exista una aplicación en los ordenadores o en los móviles  para poder degustar las recetas o al menos olerlas, al tiempo,  que esto sucederá. Lo dicho , esta es una de esas recetas en las que merecería la pena que dicha aplicación existiera  porque el arroz estaba muy bueno y lo acompañamos con un buen vino.

Ingredientes
  • Arroz
  • 1 bogavante
  • gambas peladas
  • chipirones
  • 1'5 l de fumet (caldo)
  • pimiento
  • tomate
  • cebolla
  • colorante
  • ajo
  • sal
  • aceite
Modo de elaboración

En una cazuela salteamos las cabezas de las gambas, algún pescado y le añadimos verduras como un puerro, un tomate, media cebolla u otra verdura que tengamos en casa. Añadimos agua y lo dejamos  cocer durante dos horas. Le quitamos la espuma,  lo colamos y reservamos.


En una sarten picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate y lo  pochamos y luego lo trituramos.



En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando esté caliente,  rehogamos las gambas peladas, los chipirones y el bogavante troceado.



Añadimos el sofrito de las verduras, el colorante ,el caldo y sal. Por lo menos el triple de caldo que de arroz ya que queremos conseguir un arroz caldoso y no un arroz pastoso.



Cuando hierva, añadimos el arroz y  dejamos que cueza aproximadamente durante 20 minutos . Vigilaremos que no se pegue y que el arroz este hecho. Añadiremos mas caldo si se necesitaar y rectificaremos de sal si lo consideramos pertinente. Cuando lo probemos y decidamos que está en su punto , reservamos durante unos minutos y servimos.





Lo siguiente es disfrutar de este arroz y si puede ser con buena compañía muchísimo mejor sabrá. Disfrutad de esta receta y de los días libres de la Semana Santa.

Felices Vacaciones y prometo traer una receta " más soleada" la próxima vez.

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