Dorada a la Sal con Verduritas Salteadas



La receta que os presento hoy es muy sencilla aunque al principio desanima porque parece muy complicada. Es muy saludable y nos viene fenomenal para la famosa operación bikini, aunque parece que nos hemos vuelto a meter de lleno en el invierno.

No me quiero olvidar de algunas amigas que leen este blog de vez en cuando y  próximamente van a ser mamás. Esta receta también os va bien a  vosotras ya que es muy sana y no tiene nada de grasa.

Esta receta se puede hacer con dorada o con lubina, de las dos maneras queda muy bien.

Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 doradas
  • 2 kilos de sal marina o sal gorda
  • 5 calabacines baby
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Sésamo
  • Sal
  • Aceite
  • Hierbas aromáticas

Modo de elaboración
Precalentamos el horno a 200ºC.
En una bandeja hacemos una cama con la sal marina y colocamos las doradas encima. En este caso la dorada está limpia de vísceras.


Colocamos algunas de las hierbas arómaticas (romero, albahaca, tomillo) para que aromatice  nuestras doradas y lo cubrimos todo con la sal restante.


Lo introducimos al horno durante 30 minutos.
Cortamos las verduritas en juliana. En una sartén con un poco de aceite, las echamos y las dejamos que se vayan haciendo poco a poco, no pretendemos que se frían. Rectificamos de sal y agregamos una cucharada de sésamo. Yo suelo añadir un poco de curry y alguna otra hierba que otra, pero eso es opcional.


Cuando haya pasado la media hora, sacamos el pescado del horno. partimos la costra de sal que se ha creado alrededor, le quitamos la piel y las espinas. Servimos el pescado limpio.


Las verduras las serviremos de acompañamiento. El pescado está en su punto de sal y muy suave de sabor.

Disfrutad de estos días de descanso.

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