Crema de Salmón Ahumado


La receta que os voy a presentar hoy es de esas que son ricas pero a la vez ligeras aunque en este caso lleve nata. Esta crema es muy sencilla de hacer. Dependiendo con qué guarnición la acompañemos puede ser un primero para un día normal o con una buena guarnición puede ser un entrante un día festivo de estas fiestas navideñas que acabamos de dejar átrás.

La alternativa que podemos dar a la nata es : quesitos desnatados o crema de queso. Es una manera de dar cremosidad a esta crema y no aumentar el numero calorías.

Disfrutad de esta sabrosa crema en estos días tan fríos.  

  Ingredientes
(para 2 personas)
1 puerro (la parte blanca)
3 zanahorias
Medio calabacín
Fumet o caldo de pescado
250 gr de langostinos
100gr de salmon ahumado
200 ml nata para cocinar
1/2 litro de agua
sal
pimienta
aceite

Modo de elaboración

Preparamos el fumet de pescado. La otra alternativa es comprar un litro de caldo de pescado. En una cazuela con agua echamos la parte verde del puerro, 1 zanahoria y las cáscaras de los langostinos que hemos pelado. Echamos un chorrito de aceite y si tenemos una raspa de rape o un trozo de pescado lo podemos aprovechar. Cuando este hecho lo reservamos.
 
Pelamos las verduras y las partimos en juliana. En una cazuela las salteamos con un poco de aceite y salpimentamos.


Una vez que esté bien salteado agregaremos el fumet hasta que estén cubiertas todas las verduras y dejaremos que se cuezan sin que se pasen demasiado.



En un vaso para batir echaremos las veduras , el salmón ahumado y si queremos algún langostino que hayamos salteado. Trituraremos muy bien hasta que quede una crema muy fina. Verteremos la crema en la cazuela a fuego lento y añadiremos la nata. Mezclaremos muy bien todos los ingredientes. Lo dejaremos en el fuego durante 10 minutos. Serviremos en el momento. 


Podemos decorar la crema con rosas de salmón o acompañarla con picatostes que hayamos hecho nosotros previamente. Yo he hecho la guarnición con dados de salmón y langostinos salteados.

Un plato muy sencillo pero que es un gran manjar. 

Disfrutad de esta semana.    

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