Patatas guisadas con chorizo



Estamos en pleno invierno con temperaturas muy bajas y apetece comer platos "de cuchara" que hagan que entremos en calor. La propuesta de esta semana es patatas guisadas con chorizo. Un clásico que nuestras madres y abuelas cocinaban con estas temperaturas invernarles.

Como veréis es muy sencillo de cocinar y no se tarda mucho tiempo en realizar este plato. 

    Ingredientes 
(para 4 personas)
1 kg de patatas
4 chorizos
Media cebolla
4 dientes de ajos
2 ñoras o pimientos choriceros
3 hojas de laurel
Sal
Aceite 
Pimienta


Modo de elaboración
En una cazuela echamos un poco de aceite. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo sofreímos todo. Cuando se haya dorado, agregamos el chorizo troceado. 

Pelamos las patatas y las partimos chasqueándolas. Las rehogamos y añadimos la carne de las ñoras



 Dejamos que se vaya haciendo. Echamos sal, pimienta y las hojas de laurel. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos agua hasta que todo quede cubierto.



Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento. Cuando las patatas estén hechas (30 minutos aproximadamente), apagamos el fuego y dejamos reposar. Servimos. A cada uno le serviremos como más le guste,  más caldosas o más secas.


Otra receta sencilla que está de toma pan y moja. Nos ayudará a combatir los fríos de estos días.

Disfrutad de la semana y sed felices.   

Comentarios