La tapa que os presento hoy es Ensaladilla Rusa Marinera que está presente en muchas de las barras de los bares de Cartagena y pueblos de alrededor. Como podéis ver es muy sencilla pero está muy rica. Suele ser una ensaladilla casera que hace que se aprecie más el sabor de este sencillo plato.
Tiene unas cuantas variedades : "Marinera" es con una anchoa por encima; "Marinero" con un boquerón en vinagre ; " Bicicleta" solo con ensaladilla y "Matrimonio" un filete de anchoa y un boquerón en vinagre.
Lo más complicadillo de conseguir es la rosquilla sobre la cual pondremos la ensaladilla, por aquí la solemos encontrar más pequeña, que también nos vale.
Ingredientes
4 Patatas
2 huevos
2 huevos
3 latas de atún
5 cucharadas picadillo de variantes
6 cucharadas de mahonesa
1 lata de anchoas grandes en aceite
1 lata de anchoas grandes en aceite
1 paquete de rosquillas
Sal
Sal
Modo de elaboración
Ponemos a cocer las patatas ( previamente peladas) y los huevos.
Una vez que ya estén cocidas las ponemos en un bol. Yo las suelo aplastar con un tenedor y vamos añadiendo las tres latas de atún, los dos huevos cocidos que hayamos picado y tres cucharadas de picadillo de variantes. Mezclamos todos los ingredientes muy bien.
Rectificamos de sal y añadimos la mahonesa. Rectificamos si necesitamos más atún o variantes. Yo suelo hacerla con bastantes "tropezones" pero eso va en el gusto de cada uno. Reservamos en el frigorífico.
Una vez que ya estén cocidas las ponemos en un bol. Yo las suelo aplastar con un tenedor y vamos añadiendo las tres latas de atún, los dos huevos cocidos que hayamos picado y tres cucharadas de picadillo de variantes. Mezclamos todos los ingredientes muy bien.
Rectificamos de sal y añadimos la mahonesa. Rectificamos si necesitamos más atún o variantes. Yo suelo hacerla con bastantes "tropezones" pero eso va en el gusto de cada uno. Reservamos en el frigorífico.
En unas rosquillas como estas ponemos la ensaladilla, sed generosos son las cantidades. Colocamos encima una anchoa.
Lo ideal es montarlas en el momento en el que vayamos a servirlas ya que la rosquilla estará crujiente.
Espero que os haya abierto el apetito y las ganas de cocinar.
Seguid disfrutando del verano y de las vacaciones (si aún os quedan).
Os dejo una imagen del Mar Menor.
Ps Sed felices.
Otra receta de Toma Pan y Moja.
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