Ensalada Murciana


Parece que el verano ya lo hemos dejado atrás hace mucho tiempo porque hemos entrado de cabeza en la famosa rutina aunque de vez en cuando nos vienen retazos a la mente de las cosas o de las personas con las que hemos estado durante estos pasados meses.
 
La receta que os presento se llama " Ensalada Murciana" , es una receta muy popular de la región de Murcia , me imagino que en otros lugares tendrá otro nombre como moje o mojete.
 
No se necesitan ingredientes especiales y todos son muy sencillos de conseguir a la vez que ligeros y saludables.
 
Ingredientes
(2 personas)
1 bote grande de tomates pera en conserva
2 latas de atún
2 huevos
Media cebolleta
Aceitunas negras de cuquillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Alcaparras (opcionales)
Vinagre (opcional)
 
Modo de elaboración  
Abrimos el bote y escurrimos los tomates. Dejamos que estén escurriendo durante un rato para que suelten todo el agua. No hay que aplastarlos.  
 
Ponemos los huevos a cocer.
 

Cortamos la cebolleta en juliana y la dejamos en un bol con agua fría , el motivo de esta operación es que suavice su sabor.
 
Una vez que hayamos troceado los tomates en trozos pequeños , los dejamos en una ensaladera. Escurrimos la cebolleta y la añadimos también. 
 
 
 
Abrimos las latas de atún, lo escurrimos y lo desmigamos. Lo añadimos a la ensalada.
 
 
Pelamos los huevos , los troceamos y los agregamos. A continuación, añadimos las aceitunas negras ( si no tenéis de cuquillo sirven las negras normales)  y las alcaparras (son opcionales).
 

Aliñamos con aceite y sal. Yo suelo reservarla en el frigorífico para que repose y servirla fresquita.


Solo queda servirla. Es recomendable poner una barra de pan de acompañamiento para el moje.
 
 
No tenéis excusa para no hacer esta receta.
 
¡Esta si que es una receta de Toma pan y moja!! 
 
Ps . Sed felices
 

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