Cestas de hojaldre rellenas de pollo.

En primer lugar felicitaros a todos la Navidad y mis mejores deseos para el año 2016. Qué el nuevo año que comience sea propicio para todos vosotros y el 2015 haya sido un año positivo.

La receta que hoy os presento es  de aprovechamiento o de como "tunear" las sobras en este caso de la cena de Nochebuena en la que mi madre nos cocinó un pollo relleno del cual todavía tengo gratos recuerdos.

Le pedí un poco de lo que había sobrado y como siempre me regaló bastante con lo cual he tenido pollo para varios días. Para no cansarme de tanto pollo  y darle un giro diferente a esta receta la he transformado en unas riquísimas cestas de hojaldre rellenas de pollo.


Ingredientes
Restos de pollo u otra carne
1 puerro
1 cebolla
Pimientos asados
1 plancha de hojaldre
Sal
Aceite
Salsa de soja
1 huevo

Modo de elaboración

Encendemos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Extendemos la plancha de hojaldre haciendo unos cuadrados y cubriendo los bordes con unas tiras de hojaldre . Pinchamos en el centro. Pintamos con huevo batido y en el centro podremos unas legumbre para que no suba. Introducimos en el horno durante 10-12 minutos , hasta que tenga un color dorado.
 

Cortamos la cebolla en juliana y en una sartén ( si puede ser anti adherente)  con poco aceite la echamos y dejamos que se vaya caramelizando poco a poco, este proceso durara aproximadamente 25-30 minutos.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente agregamos el puerro que hayamos picado muy fino  con antelación. Cuando esté pochado añadiremos el pollo o la carne que tengamos desmenuzada y limpia. Salteamos. A continuación añadiremos el pimiento asado  y seguimos salteando.


Añadiremos un chorro de salsa de soja y seguimos rehogando.  Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.


Ahora solo queda rellenar las cestas de hojaldre . Primero con el relleno y después las cubriremos con la cebolla caramelizada. Lo ideal es servirla caliente, pero se pueden dejar preparadas con antelación y antes de servirlas darles un golpe de calor.


Disfrutad de esta sencilla receta, ya sabéis que cualquier cosa que pongáis con hojaldre ( sea el relleno dulce o salado) parece una receta nueva.


Descansad (si podéis), pasad tiempo con los amigos y con la familia. Valorad las cosas sencillas que nos brinda el día a día.

Y no os olvidéis de cocinar.

Sed felices

Feliz Navidad     Merry Christmas

Ps: Otra receta de Toma Pan y Moja

 

    



Comentarios