Huevos Rellenos en Salsa

La receta que os presento hoy es de esas de nuestras madres o abuelas. Actualmente sería una receta "viejuna" porque es antigua y con poco glamour pero que está muy buena. Los huevos de esta manera me gusta mucho  y eso que ya os he comentado mi aversión por el huevo, pero de esta manera está riquísimo.

Los langostinos pueden ser sustituidos por atún. Se pueden cocinar con horas de antelación y solo tendríamos que calentarlos antes de servirlos.



Disfrutad de esta receta "de las de antes" y si tenéis tiempo cocinad para los vuestros.


Ingredientes
(2 personas)
5 huevos
12 langostinos cocidos (omitir los veganos)
Media cebolla
3 dientes de ajo
Guisantes
Medio vaso de vino blanco
Harina
2 huevos (para rebozar)  
Sal
Pimienta
Aceite




Modo de elaboración

Ponemos agua a hervir y cocemos los huevos. Cuando estén cocidos, los pelamos, los partimos a la mitad y sacamos las yemas.


 Las yemas las aplastamos. Pelamos los langostinos y los cortamos en trozos muy pequeños. Mezclamos las yemas y los langostinos. Rellenamos las mitades de las claras con esta pasta que hemos hecho. Aplastamos bien el relleno.

 Rebozamos las mitades en harina y huevo. Los freímos y reservamos.

Comenzamos a preparar la salsa.  En una cazuela echamos un chorreón de aceite. Troceamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y  lo ponemos todo a pochar. Cuando esté ya, añadimos los guisantes. Mezclamos bien. Agregamos  tres cucharadas de harina y mezclamos. La harina no puede estar cruda.  Añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Una vez evaporado el alcohol,p odemos añadir un poquito de agua para que la salsa esté más suelta . Es a gusto del consumidor. Salpimentamos.  Una vez que rompa a hervir añadimos los huevos rebozados y dejamos que cueza  durante 15 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Ya estarían listos para ser servidos.

Como os comenté los podemos preparar con antelación y solo tendríamos que calentar y servir.  

Ya queda disfrutar de este plato...

Si tenéis puente disfrutad de estos días de descanso.

Sed felices.

ps: Otra receta de toma pan y moja

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