Ya estoy por estos lares de nuevo. He estado ausente una temporada pero he vuelto a retomar esto " de publicar recetas".
Hace unos días probé una de esas recetas de las cuales mi madre diría "moderneces de la vida": Gazpacho de Cerezas. Me pareció de los más apropiado para estas fechas, una receta refrescante ya que por la meseta castellana están haciendo unos calores de aúpa . No sólo eso, sino que iba muy acorde con la filosofía de este blog, receta sencilla y si a eso le añadimos que es ligera y saludable, pues para que queremos más.
En este caso estoy aprovechando la fruta de temporada. He elegido unas picotas muy ricas que aportan mucho sabor y color .
Ingredientes
8 tomates pera
100 gr cerezas
Media cebolleta
1/4 de pimiento rojo
1 diente de ajo sin el germen
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Vinagre de Jerez
Para decorar (opcional)
1 anchoa
1 cucharadita de huevas de lumpo
Modo de elaboración
Lavamos los tomates y los troceamos. Lo echamos a la batidora de vaso. Troceamos un cuarto de pimiento y la media cebolleta. Lo añadimos a la batidora. Pelamos un diente de ajo y le quitamos el germen .
Lavamos las cerezas y quitamos el hueso. Las añadimos al vaso batidor.
Agregamos la sal, un chorreón de aceite y un chorrito de vinagre.
Batimos todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea. Probamos y rectificamos si fuera necesario.
Pasamos por un colador o un chino y reservamos en el frigorífico.
Servimos muy frio y aprovechamos ese momento para decorar.
Yo he utilizado la anchoa y las huevas de lumpo por los distintas texturas que presenta y la mezcla de sabores tan diferentes.
Solamente queda disfrutar de esta receta tan refrescante y sencilla.
Disfrutad de lo que queda de domingo y feliz semana.
Sed felices.
Pd: Otra receta de Toma Pan y Moja.
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