La receta de hoy es una de esas recetas muy sencillas donde apenas hay que utilizar el fuego y se hace en nada de tiempo.
Los espaguetis de calabacín se pusieron de moda hace ya bastante tiempo y parece que se va a quedar con nosotros esta forma tan peculiar de comer la verdura. En muchas recetas los encontrareis como "zoodles" y han causado furor en la comida vegana y saludable porque apenas tienen calorías, de hecho ya los venden en muchos supermercados no solo de calabacín sino de zanahoria, pimiento y otras verduras.
El aparato que utilizo para hacer esta forma se llama espiralizador, se puede encontrar en cualquier supermercado o hipermercado y su precio es inferior a 10 euros.
Ingredientes
(2 pax)
2 calabacines
Pesto
20 gr albahaca
100 gr de pistachos
100 gr parmesano
1 ajo
Escamas de sal
Aceite de oliva virgen
2 cdas de agua (opcional)
Modo de elaboración
Lavamos los calabacines, los secamos y los pasamos por el espiralizador. Es muy sencillo, es como sacar punta con un sacapuntas muy grande. Reservamos.
Comenzamos a preparar el pesto. Yo he elegido de pistachos pero puede ser de nueces o avellanas. Se puede comprar hecho pero no sabe tan rico y tampoco se tarda tanto en preparar. El pesto no solo es para la pasta sino que también puede acompañar pescados , carnes y verduras .
En el vaso de la batidora echamos los pistachos pelados, las hojas ( sin tallo) de albahaca, el diente de ajo pelado sin la yema (parte central) , un par de escamas de sal , un chorro de aceite de oliva y el queso parmesano (yo lo rallo en el momento) o pecorino . Trituramos muy bien todos los ingredientes quedara como una pasta. Hay gente que no le gusta esa textura y añade un poquito de agua.
A mí el calabacín no me va crudo, lo que he hecho es en una sartén antiadherente muy caliente salteo los espaguetis pero sin aceite durante un minuto . Cuidado si nos pasamos , el calabacín comienza a soltar el agua y no queda al dente.
Ya queda el ultimo paso : mezclar los falsos espaguetis de calabacín con el pesto. Si nos apetece podemos tostar unos pistachos y agregarlos por encima.
Disfrutad de esta receta tan saludable y rica a la vez.
Me despido por hoy. Disfrutad de estas fiestas navideñas.
PD : Otra receta de Toma Pan y Moja.
PD : Sed felices.
Comenzamos a preparar el pesto. Yo he elegido de pistachos pero puede ser de nueces o avellanas. Se puede comprar hecho pero no sabe tan rico y tampoco se tarda tanto en preparar. El pesto no solo es para la pasta sino que también puede acompañar pescados , carnes y verduras .
En el vaso de la batidora echamos los pistachos pelados, las hojas ( sin tallo) de albahaca, el diente de ajo pelado sin la yema (parte central) , un par de escamas de sal , un chorro de aceite de oliva y el queso parmesano (yo lo rallo en el momento) o pecorino . Trituramos muy bien todos los ingredientes quedara como una pasta. Hay gente que no le gusta esa textura y añade un poquito de agua.
A mí el calabacín no me va crudo, lo que he hecho es en una sartén antiadherente muy caliente salteo los espaguetis pero sin aceite durante un minuto . Cuidado si nos pasamos , el calabacín comienza a soltar el agua y no queda al dente.
Ya queda el ultimo paso : mezclar los falsos espaguetis de calabacín con el pesto. Si nos apetece podemos tostar unos pistachos y agregarlos por encima.
Disfrutad de esta receta tan saludable y rica a la vez.
Me despido por hoy. Disfrutad de estas fiestas navideñas.
PD : Otra receta de Toma Pan y Moja.
PD : Sed felices.
Comentarios
Publicar un comentario