Hoy os presento una sencilla ensalada que podemos hacerla durante todo el año. A veces , cuando pensamos en ensalada siempre nos viene a la mente lechuga y tomate pero hay muchos ingredientes que podemos utilizar para innovar en este plato y así no se convertirá en una comida aburrida.
Siempre se agradece una ensalada , ya sea como entrante o como acompañamiento de cualquier plato y si además añadimos una vinagreta rica le damos un plus a la ensalada.
Los ingredientes los podemos encontrar en cualquier mercado o supermercado. os doy una idea pero sabéis que podéis añadir cualquier ingrediente que os apetezca. Una muy parecida la subí a mi cuenta de instagram hace muy poco (tomapanymoja1) .
Ingredientes
(2 pax)
1 endibia
1 aguacate
1 trozo de queso azul
8 tomates cherry
Vinagreta
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de Módena
1 cda de mostaza vieja
sal
pimienta
Avellanas tostadas
Modo de elaboración
Deshojamos la endibia. Lavamos la endibia y los tomates cherry. Lo secamos y los partimos a continuación . Los tomates cherry en mitades y las hojas más grandes de la endibia en dos.
Agregamos todos estos ingredientes a una ensaladera o un bol grande. A continuación troceamos el queso azul y lo añadimos.
Cortamos el aguacate a la mitad . Nos ayudamos de una cuchara para quitar la semilla central y lo vaciamos con la misma cuchara. Lo troceamos y lo agregamos al resto de los ingredientes.
Preparamos la vinagreta. En un bote de cristal con tapa ( esto es muy importante ) echamos aceite de oliva , el mejor que tengamos, vinagre de Módena u otro vinagre bueno que tengamos en casa, una cucharada de café de mostaza vieja, un poquito de sal y otro de pimienta. Cerramos el bote y lo agitamos. Probamos y rectificamos si lo necesitáramos. Añadimos las avellanas tostadas . Podríamos añadir cualquier fruto seco que nos guste. Servimos en un bol. Yo suelo mezclar la ensalada y el aliño en mi plato . La vinagreta que sobre la podemos aprovechar para otra ensalada o receta.
Feliz semana.
Pd: ¡ Sed felices!
Otra receta de Toma Pan y Moja.
Comentarios
Publicar un comentario