Ensalada de tomate con burrata

 


Durante el periodo de confinamiento , además de teletrabajar, estudiar y tareas cotidianas , una de las actividades que hicimos en casa  fue preparar un semillero con distintas semillas de tomates, pimiento, albahaca y  cualquier cosa que fuera susceptible de ser plantado. 

El resultado ha sido unas tomateras que dan unos tomates exquisitos  con un sabor espectacular, lo único que han tenido ha sido sol y agua. Es un reencuentro con los sabores reales.   


Esta receta es simple , solamente se necesitan buenos  ingredientes para disfrutar de esta sencilla ensalada.  La burrata se puede encontrar en cualquier supermercado también se podría utilizar mozzarella pero la burrata es más cremosa y le da un toque distinto.


Ingredientes

3 tomates 

1 burrata

Aceitunas kalamata

Aceite de oliva

Albahaca

Orégano 

Sal 

Modo de elaboración 

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas muy finas .


Colocamos las rodajas en  el plato o bandeja en la que lo vayamos a servir.  Sacamos la burrata de su recipiente y la colocaremos encima de las rodajas de tomate.


Aliñamos con el aceite. Preparé el aceite de oliva con la albahaca. Es muy sencillo. Lavamos la albahaca , la secamos y cogemos solamente las hojas . En un recipiente pondremos las hojas ,  añadiremos el aceite y  sal . Batiremos estos ingredientes  hasta que quede totalmente triturado. Podemos añadir orégano y un diente de ajo de manera opcional.


Añadiremos las aceitunas kalamata y un poco de orégano. 



Ya solo nos queda disfrutar de esta sencilla pero riquísima ensalada. 


Cuidaos mucho y disfrutad del verano.


Pd: ¡ Sed felices y tened cuidado!

Otra receta de Toma pan y moja.

Comentarios