Hacía mucho tiempo que no me pasaba por aquí aunque si que estado subiendo algunas recetas por redes en Instagram @tomapanymoja1 y por Facebook Toma Pan y Moja.
Seguiré subiendo recetas sencillas que hacemos en casa y que pueden ser sugerencias para que hagáis vosotr@s.
La receta de hoy la hice hace unos meses y prometí que la subiría al blog explicándola pero no ha sido posible hasta ahora. Di con esta receta por casualidad y desde entonces la hemos repetido muchas veces como guarnición tanto para carne como para pescado.
Vamos al lío
Ingredientes
Patatas (monalisa o de guarnición )
1 cabeza de ajos ( opcional)
Aliño
Aceite de Oliva
Sal (maldon)
Pimienta
Orégano
Pimentón Dulce
Modo de elaboración
Ponemos en una cazuela agua a hervir y cuando esté caliente metemos la patatas. Es importante que sean pequeñas por eso he puesto que sean pequeñas de tamaño ya que son más prácticas para servir y se hacen antes .
Ponemos el horno a precalentar a 200ºC.
Cuando creamos que ya están cocidas, las pinchamos con un cuchillo para comprobar que estén cocidas, las sacamos , dejamos que se enfríen un poco y las secamos un poco con un trapo de cocina. Recordad que la patata guarda mucho el calor .
En una bandeja para horno, colocamos papel para horno . Colocamos las patatas una por una y con la ayuda del un trapo de cocina ( para no quemarnos) las aplastamos por el centro .
En un bol , echamos varias cucharadas de AOVE . Añadimos la pimienta, el pimentón dulce y el oregáno. Mezclamos bien y con un pincel de cocina " pintamos" todas las patatas . Sed generos@s . Yo suelo poner una cabeza de ajo en el centro de la bandeja un poco abierta. Añadimos la sal maldon o sal gruesa por encima y metemos en el horno.
Las dejamos durante 20 minutos aproximadamente , queremos que cojan un color tostadido y que estén crujientes .
Una vez apaguemos el horno, podemos dejarlas unos minutos y aprovechar el calor residual.
¡ Disfrutad de ella!
Cuidaos mucho y disfrutad del verano.
Pd: ¡ Sed felices y tened cuidado!
Otra receta de Toma Pan y Moja
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